Si va a solicitar visa de no inmigrante para viajar a Estados Unidos el Formulario DS 160 es el primer paso a completar para empezar con la solicitud.

requisitos en español
acceder al formulario

Información General para la solicitud de Visa de Inmigrante

Todo demandante – incluyendo los menores de edad– debe cumplimentar su Formulario DS-160 para la aplicación de visa americana. Este formulario debe rellenarse y ser presentado online antes de su cita en la Embajada Americana. El código de barras que aparece en la página de confirmación resulta necesaria para poder programar su cita. La Embajada no admitirá aplicaciones escritas a mano o a máquina y no se le va a dejar asistir a su entrevista sin la página de confirmación.

pantalla codigo seguimiento

Nota: Cuando firma electrónicamente su Formulario DS-160, está certificando que toda la información contenida en el mismo es genuina y adecuada. Falsificar información puede hacer que pierda el derecho a entrar a los Estados Unidos de América. Por favor, verifique que sus contestaciones son adecuadas y que cada pregunta está respondida absolutamente.

Recomendaciones importantes para llenar el Formulario DS-160

Complete y presente su Formulario DS-160 después de comprobar el proceso de aplicación de visa de no inmigrante. Usted debe presentar su aplicación DS-160 en línea ya antes de programar una cita para su entrevista en la Embajada.

La oficina consular que usted escoja al inicio del Formulario DS-160 ha de ser exactamente la misma oficina consular donde usted programe la cita para su entrevista.

Todas las preguntas han de ser respondidas en inglés usando únicamente caracteres del idioma inglés, excepto cuando se le solicita que escriba su nombre complete en su abecé nativo.

Usted debe subir una foto tomada en los últimos seis meses como una parte del proceso del DS-160. Hay indicaciones detalladas para tomar y presentar una foto de calidad en el sitio del Departamento de Estado de los Estados Unidos de América.

Si usted deja de trabajar en su aplicación por más de 20 minutos, su sesión va a expirar. Deberá empezar todo nuevamente, a no ser que haya registrado el Número de Identificación de su aplicación al inicio de la solicitud o tenga guardada su aplicación en un documento local.
Anote el Número de Identificación de su Aplicación que aparece en el rincón superior derecha de la página. Si necesita cerrar el navegador antes que haya enviado su aplicación, usted necesitará este número para seguir más tarde con su aplicación.

El formulario de aplicación DS-160 respondido va a producir una página de confirmación con un código de barras alfa-numérico.
Imprima esta hoja y en el momento en que haya impreso la página de confirmación con el código de barras, presione la tecla de “volver” de su navegador y envíe a su e-mail una copia de respaldo del DS-160. El fichero enviado electrónicamente estará en formato PDF, el cual requiere Adobe Acrobat para verlo o bien imprimirlo.

Qué información necesita tener en cuenta.

  • Nombre completo ( tal como aparece en el pasaporte)
  • Dirección completa
  • Datos de identificación del pasaporte
  • Número de seguro social (Social Security) y el ITIN
  • Objetivos del viaje
  • Persona o empresa que ha financiado el viaje (si no es usted mismo)
  • Nombre de las otras personas que viajan con usted
  • Información de contacto de la persona o empresa residente en Estados Unidos
  • Información de la familia y su dirección.
  • En caso de estar casado se pide el nombre del cónyuge y su dirección

Los requisitos para la fotografía deben cumplir con estas especificaciones:

foto formulario ds-160

  1. El tamaño de la fotografía ha de ser de 5cm x 5cm (2 pulgadas x 2 pulgadas).
  2. A color.
  3. Reciente (tomada en los últimos seis meses) que refleje su apariencia actual.
  4. Fondo blanco.
  5. Orejas absolutamente descubiertas.
  6. La cabeza descubierta (a menos que sea cubierta por motivos religiosos)
  7. A partir de Noviembre 1 de 2016, no es posible marcos en la fotografía.
  8. No se dejan alteraciones, retoques o bien ropa sobrepuesta.

Requisitos técnicos para rellenar el formulario

La versión mínima de Internet Explorer debe ser la versión 5.0 Service Paquete dos o superior.
La versión mínima de Netscape ha de ser la versión 6.2 o superior.
Se recomienda tener una impresora conectada al sistema a fin de que pueda imprimir la página de confirmación.

¿Cómo se rellena el formulario en español?

En este vídeo explicamos paso a paso cómo seleccionar la opción en español

 

Ya he rellenado el formulario ahora ¿Qué hago?

pagina de confirmacion

Una vez que el Formulario DS-160 esté cumplimentado deberá imprímalo y firmarlo para llevarlo consigo a la Embajada o Consulado de los E.E.U.U. para la entrevista. Todas y cada una de las peticiones de visa han de estar firmadas por el solicitante, todavía cuando se haya recurrido a la ayuda de un tercero para llenarla. La versión on-line del Formulario DS-ciento sesenta o bien el Formulario de Petición de Visa de No Inmigrante le permite guardar en su computadora una solicitud parcialmente completada para que pueda llenarla a intervalos, si de este modo lo quiere. No es posible guardar una petición incompleta en línea: debe ser guardada en la computadora del solicitante.

Cómo hacerlo si vive en República Dominicana.

Si vive en República Dominicana y necesita ayuda para rellenar este formulario, existen varias opciones a las que puede acceder fácilmente. Recuerde que lo más importante es buscar personas o empresas de confianza y que no le motiven a utilizar información ficticia para cumplimentar este formulario. Recuerde que los agentes de consulares se toman su trabajo muy en serio y miran a fondo todos los requisitos para otorgar las visas.